Makanan Khas Bogor
1. Roti Unyil
Roti Unyil |
Alasan diberikan nama Unyil, Karena roti ini memiliki bentuk yang kecil dan hanya perlu satu suap saja untuk di makan. Rasa lezat dan bentuknya yang unik membuat roti ini paling terkenal dan digemari banyak masyarakat.
2. Mie Glosor
Mie Glosor |
Mie Glosor biasa dijadikan buat menu berbuka puasa untuk umat Muslim di kota Bogor. Mie ini biasa disajikan dengan sambal kacang dan dilengkapi dengan kerupuk mie dan gorengan. Ciri khas dari mie glosor yaitu mie nya berwarna kuning keemasan karena menggunakan bahan dasar dari tepung singkong dan kunyit sebagai campurannya.
3. Toge Goreng
Toge Goreng |
Melihat dari namanya, makanan khas Bogor yang satu ini seperti jenis makanan yang digoreng. Padahal sebenarnya tidak digoreng sama sekali, melainkan direbus tetapi menggunakan wajan dan serok. Kemudian cara merebusnya, toge ditaruh diatas serok dan direbus dengan sedikit air. Selain toge, bahan dasar lain dari makanan yang satu ini yaitu mie kuning, ketupat dan tahu goreng.
4. Asinan Bogor
Asinan Bogor |
Makanan khas Bogor yang satu ini udah terkenal banget dibanding jenis makanan khas yang lain. Proses pembuatannya yaitu diasinkan dengan garam atau dengan diasamkan menggunakan cuka. Rasa dari makanan khas Bogor yang satu ini punya ciri khusus yaitu rasanya pedas namun juga ada asamnya. Pada bulan puasa makanan ini sangat laris karena sering digunakan sebagai menu buka puasa.
5. Doclang
Doclang |
0 Response to "Wajib Coba! Makanan Khas Bogor"
Posting Komentar